الرئيس الروسي " بوتين " يعتزم زيارة إسرائيل في يناير المقبل مميز
كتبت : مها الجزار
أكد " دميتري بيسكوف " المتحدث باسم الكرملين أن الرئيس الروسي " فلاديمير بوتين " يعتزم زيارة إسرائيل في شهر يناير المقبل .
و قد أضاف بيسكوف أن " الاستعدادات تجري حالياً للزيارة " ، إلا أنه لفت إلى أن بلاده ليس لديها علم عما إذا كان الرئيس الأمريكي " دونالد ترامب " يعتزم زيارة إسرائيل بالتزامن مع زيارة بوتين .
حيث كان بوتين أعلن في شهر ديسمبر الحالي ، خلال لقائه برئيس الوزراء الإسرائيلي " بنيامين نتنياهو " ، أنه يعتزم زيارة إسرائيل في مطلع العام .
و في سياق متصل فقد قال " بيسكوف " :
" إن بوتين لن يحضر المنتدى الاقتصادي العالمي المقرر الشهر المقبل في مدينة دافوس السويسرية " .. و تابع قائلاً إن :
" خططه لا تشمل رحلة إلى منتدى دافوس " .
و يشار إلى أن المنتدى ، الذي يحتفل بالذكرى الـ 50 لإقامته من 21 حتى 24 يناير المقبل ، يجمع قادة العالم حتى يتم مناقشة وضع السياسات ، و من بين القضايا الرئيسية التي تتصدر أجندة المنتدى هي التغير المناخي .



