البنك التجاري الدولي CIB يتعاون مع معهد تكنولوجيا المعلومات لتعزيز جاهزية الشباب لسوق العمل
كتبه بنكنوت ون
في إطار جهوده المستمرة للاستثمار في تنمية الكفاءات الشابة ودعم إعداد جيل مؤهل لمتطلبات سوق العمل، شارك البنك التجاري الدولي – مصر (CIB) في جلسة تدريبية متخصصة نظمها معهد تكنولوجيا المعلومات (ITI) بمقره في القرية الذكية، بهدف نقل الخبرات العملية إلى المتدربين والخريجين وتعريفهم بمتطلبات العمل في القطاع المصرفي الحديث.
وجاءت مشاركة البنك ضمن مبادراته الهادفة إلى تعزيز التواصل مع الشباب، وتوفير منصة تفاعلية تجمع بين الخبرات المصرفية والكوادر الواعدة، بما يسهم في تطوير مهاراتهم وتأهيلهم لفرص العمل المستقبلية.
وخلال الجلسة، استعرض كل من عمرو أبو الفضل وشريف نعيم، من خبراء البنك التجاري الدولي، أبرز المهارات التي يبحث عنها أصحاب العمل، وآليات بناء مسار وظيفي ناجح، مؤكدين أهمية الجمع بين المهارات الفنية والقدرات الشخصية لمواكبة التطورات المتسارعة في بيئة الأعمال.
كما قدم المتحدثان مجموعة من الإرشادات العملية حول كيفية الاستعداد للمقابلات الوظيفية، وتطوير المهارات المهنية بصورة مستمرة، والاستفادة من فرص التعلم والتدريب التي تعزز تنافسية الشباب في سوق العمل.
وشهدت الجلسة نقاشًا حول التحول الرقمي الذي يشهده القطاع المصرفي، والدور المتزايد للتكنولوجيا في تطوير الخدمات المالية، إلى جانب استعراض الفرص الوظيفية الجديدة التي أوجدتها التقنيات الحديثة، وما تتطلبه من مهارات رقمية وقدرات ابتكارية.
وتأتي هذه المشاركة في إطار استراتيجية البنك التجاري الدولي الرامية إلى دعم التعليم والتدريب، وبناء شراكات فعالة مع المؤسسات الأكاديمية والتدريبية، بما يسهم في إعداد كوادر وطنية قادرة على قيادة مستقبل القطاع المصرفي ومواكبة التحولات المتسارعة في الاقتصاد الرقمي
من أحدث بنكنوت ون
- وزير الأوقاف يلتقي المشرفات من الواعظات عبر تقنية الاتصال المرئي لمتابعة العمل الدعوي
- مصر تدين اقتحام المستوطنين الإسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
- محافظ البنك المركزي ووزير الصناعة يطلقان صندوق إعادة هيكلة المصانع المتعثرة برأسمال مليار جنيه
- مجلس الوزراء: تخصيص 150 فدانًا لـ "قصر العيني" في أكتوبر لا يعني التخلي عن موقعه التاريخي
- رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد برنامج التحول الاقتصادي الوطني
رأيك في الموضوع
تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة



